Dolci
Crepes in bottiglia, ecco come prepararle
Grazie a questa ricetta potrai preparare delle crepes in modo veloce, semplice e senza sporcare la cucina!
Come? Usando una semplice bottiglia!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 4 porzioni
- 150 gr di farina
- 2 Uova
- 100 gr di olio di semi
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
- 40 gr di zucchero
OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE
- Bottiglia
- Setaccio
- Padella antiaderente o crepiera
- Imbuto
- Burro q.b.
PROCEDIMENTO
- Inserire nella bottiglia, aiutandovi con un imbuto, le uova e il latte.
- Setacciare la farina.
- Aggiungere nella bottiglia la farina, lo zucchero e l’olio.
- Chiudere bene la bottiglia e agitare con forza per qualche minuto.
- Scaldare la padella e ungerla con una noce di burro.
- Inserire la pastella delle crepes (più o meno un mestolo) ruotando un po’ la padella per distribuirla in modo uniforme.
- Far cuocere le crepes entrambi i lati (circa 1 minuto per lato) fino a doratura.
P.s. Per girare la crepes durante la cottura usare un utensile da cucina piatto.
- Farcire a piacere, piegarle e spolverare con un po’ di zucchero a velo.
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
Ricerche simili: Crepes ai mirtilli, Pancake americani