Dolci

Crepes in bottiglia, ecco come prepararle

Grazie a questa ricetta potrai preparare delle crepes in modo veloce, semplice e senza sporcare la cucina!

Come? Usando una semplice bottiglia!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crepes in bottiglia
Crepes in bottiglia

INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 150 gr di farina
  • 2 Uova
  • 100 gr di olio di semi
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 40 gr di zucchero

OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE

  • Bottiglia
  • Setaccio
  • Padella antiaderente o crepiera
  • Imbuto
  • Burro q.b.

PROCEDIMENTO

  • Inserire nella bottiglia, aiutandovi con un imbuto, le uova e il latte.
  • Setacciare la farina.
  • Aggiungere nella bottiglia la farina, lo zucchero e l’olio.
  • Chiudere bene la bottiglia e agitare con forza per qualche minuto.
Crepes in bottiglia
impasto per crepes in bottiglia
  • Scaldare la padella e ungerla con una noce di burro.
  • Inserire la pastella delle crepes (più o meno un mestolo) ruotando un po’ la padella per distribuirla in modo uniforme.
cottura crepes in padella
  • Far cuocere le crepes entrambi i lati (circa 1 minuto per lato) fino a doratura.
    P.s. Per girare la crepes durante la cottura usare un utensile da cucina piatto.
crepes finale
  • Farcire a piacere, piegarle e spolverare con un po’ di zucchero a velo.
crepes farcita

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace


Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Ricerche simili: Crepes ai mirtilli, Pancake americani

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio