I mostaccioli di Monte Sant’Angelo
Tipico dolce dalla forma trapezoidale, i mostaccioli sono dei biscotti tipici del mese di novembre.
Si preparano in questo periodo perchè dopo la vendemmia e la prima fermentazione delle uve, si può preparare dell’ottimo mosto cotto, ingrediente essenziale dal quale questi biscotti prendono il nome.
Si ottiene un dolce dalla consistenza dura e croccante, dal sapore intenso di mandorle e cioccolato, pronto per essere gustato subito o conservato per alcune settimane.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- 2 uova
- 5o g. di cacao amaro
- 225 g. di olio
- 400g di zucchero
- 2 bustine di chiodi di garofano in polvere
- 2 bustine di cannella in polvere
- 2 bustine di lievito per dolci
- buccia d’arancia a pezzetti e/o mandorle tritate a piacere
- mosto cotto (ridotto fino ad un terzo del quantitativo iniziale) q.b. ad impastare
PROCEDIMENTO
- Impastare tutti gli ingredienti spianare l’impasto ad un’altezza di 2 cm. circa e tagliare i biscotti nella forma preferita. Tipica è quella, semplicissima, a rombi.
- Infornare a 180° per dieci minuti nella parte medio/bassa del forno e per ulteriori 10 minuti nella parte più alta.
fonte: http://www.destinazionegargano.it/elencoricette.asp?opzione=3&idricetta=31#.Vkd9NHYvfIU
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Di: Redazione
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