Dolci
Rotolo mimosa
Rotolo mimosa: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 6 uova
- 90 g farina
- 90 g zucchero
- 60 ml olio di semi
- 75 ml acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Colorante alimentare giallo
PROCEDIMENTO
- Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi e unite lo zucchero continuando a montare.
- Montate i tuorli, unite l’olio, la farina e l’acqua mescolate bene il tutto.
- Unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto,il lievito e il colorante e mescolate nuovamente, versate 1/3 del composto su di una teglia rettangolare 25×35 circa coperta con carta forno e la restante su di una teglia quadrata 20×20 sempre coperta con carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12/13 minuti, sfornate, capovolgete su di un altro foglio di carta forno eliminando il sottostante e coprite con pellicola.
- Farcite con la crema diplomatica al limone e arrotolate, chiudete con la carta forno e mettete in frigo per almeno 2 ore.
- A questo punto prendete il rotolo, ritagliate le due estremità e ricoprite la superficie con la crema.
- Tagliate a quadretti la torta 20×20 e ricoprite la superficie partendo da sopra verso sotto, decorate poi con ciuffetti di altra crema e completate con le roselline d’ostia.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.