Dolci

Rotolo mimosa

Rotolo mimosa: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Rotolo mimosa
Rotolo mimosa

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 90 g farina
  • 90 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 75 ml acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Colorante alimentare giallo

PROCEDIMENTO

  • Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi e unite lo zucchero continuando a montare.
  • Montate i tuorli, unite l’olio, la farina e l’acqua mescolate bene il tutto.
  • Unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto,il lievito e il colorante e mescolate nuovamente, versate 1/3 del composto su di una teglia rettangolare 25×35 circa coperta con carta forno e la restante su di una teglia quadrata 20×20 sempre coperta con carta forno.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12/13 minuti, sfornate, capovolgete su di un altro foglio di carta forno eliminando il sottostante e coprite con pellicola.
  • Farcite con la crema diplomatica al limone e arrotolate, chiudete con la carta forno e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  • A questo punto prendete il rotolo, ritagliate le due estremità e ricoprite la superficie con la crema.
  • Tagliate a quadretti la torta 20×20 e ricoprite la superficie partendo da sopra verso sotto, decorate poi con ciuffetti di altra crema e completate con le roselline d’ostia.
Rotolo mimosa
Rotolo mimosa

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