Piatto unico
Sbriciolata di zucchine, prosciutto e crescenza
Sbriciolata di zucchine, prosciutto e crescenza: una frolla salata davvero squisita!
La ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Frolla
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 7 gr di lievito istantaneo per torte salate
- Sale q.b.
- 40 gr di grana padano
- Timo q.b.
Ripieno
- 250 gr di crescenza
- 4 zucchine
- Aglio
- Grana grattugiato
- Prosciutto cotto
- Sale e pepe
- Olio evo
PROCEDIMENTO
- Preparare la frolla mescolando con la punta delle dita gli ingredienti dovrete ottenere un impasto sbriciolato.
- In una padella rosolare aglio, olio evo e zucchine (io le ho grattuggiate) per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
- Foderare una tortiera, versare una parte delle briciole di frolla sul fondo e compattare un po’ con le mani, spalmare la crescenza, il prosciutto cotto e infine le zucchine.
- Spolverizzare con grana grattugiato e coprire con le restanti briciole di frolla.
- In forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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