Piatto unico

Sbriciolata di zucchine, prosciutto e crescenza

Sbriciolata di zucchine, prosciutto e crescenza: una frolla salata davvero squisita!

La ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Sbriciolata di zucchine prosciutto e crescenza
Sbriciolata di zucchine prosciutto e crescenza

INGREDIENTI

Frolla

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • 7 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale q.b.
  • 40 gr di grana padano
  • Timo q.b.

Ripieno

  • 250 gr di crescenza
  • 4 zucchine
  • Aglio
  • Grana grattugiato
  • Prosciutto cotto
  • Sale e pepe
  • Olio evo

PROCEDIMENTO

  • Preparare la frolla mescolando con la punta delle dita gli ingredienti dovrete ottenere un impasto sbriciolato.
  • In una padella rosolare aglio, olio evo e zucchine (io le ho grattuggiate) per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
  • Foderare una tortiera, versare una parte delle briciole di frolla sul fondo e compattare un po’ con le mani, spalmare la crescenza, il prosciutto cotto e infine le zucchine.
  • Spolverizzare con grana grattugiato e coprire con le restanti briciole di frolla.
  • In forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sbriciolata di zucchine prosciutto e crescenza

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di le.ricette.di.anna

Ricerche simili: Torta rustica con zucchine,
Torta salata con zucchine, prosciutto cotto, pomodorini e scamorza,
Sformato agli spinaci, zucchine e fagioli

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio