AntipastiPiatto unico

Sushi fatto in casa

Sushi fatto in casa: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Sushi fatto in casa - homemade
Sushi fatto in casa – homemade

INGREDIENTI

  • 500 gr. di riso per sushi (va bene anche riso originario)
  • 600 gr. acqua
  • 150 gr. di aceto di riso
  • 38 gr. sale
  • 60 gr. zucchero
  • avocado, cetrioli, salmone, sesamo bianco e nero, tonno
  • 1 pacchetto di alga nori

PROCEDIMENTO

  • Lavare il riso finche l’acqua non diventa trasparente.
  • Mettere il riso in una casseruola abbastanza alta, ricoprirlo con l’acqua e metterlo sul fuoco con il coperchio sopra.
  • Una volta che l’acqua sarà giunta a bollore lasciare sul fuoco medio per 5 min. e 7 min. a fuoco basso.
  • Durante la cottura non togliere mai il coperchio da sopra la casseruola.
  • Una volta cotto il riso lasciatelo altri 10 min. a riposare senza togliere il coperchio.
  • Intanto mettete un pentolino sul fuoco con l’aceto di riso, sale e lo zucchero, appena comincia a bollire togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare.
  • A termine della cottura trasferire il riso in un recipiente di legno oppure in una pirofila in ceramica (attenzione mai un recipiente in metallo), e dividere i chicchi con un cucchiaio in legno.
  • Aggiungete piano lo sciroppo e mescolate.
  • Prendete l’alga e mettete la parte più liscia sopra il tappetino di bambù già involto con la pellicola trasparente.
  • Allora prendete un pugno alla volta il riso con le mani sempre bagnate se non si appiccica troppo. Il riso lo stendente sopra tutta l’alga e poi sbizzarrendo si possono mettere ingredienti che vi piacciono di più.
  • Esempio: ho messo avocado con cetrioli e salmone ecc.
    Per arrotolare il tutto procedete in questo modo: puntate le dita al centro della striscia e con i pollici prendete il tappetino arrotolandolo.
    Procedete tirando il tappetino e continuando ad arrotolare e stringere finché non si ottiene un bel cilindro.
    Tagliare in 8 pezzi e gustatelo con salsa di soja, il wasabi, la salsa agrodolce, oppure con qualche pezzetto di zenzero.
Sushi fatto in casa - homemade
Sushi fatto in casa – homemade

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di la_mia_vita_in_trentino_