AntipastiPiatto unico
Sushi fatto in casa
Sushi fatto in casa: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 gr. di riso per sushi (va bene anche riso originario)
- 600 gr. acqua
- 150 gr. di aceto di riso
- 38 gr. sale
- 60 gr. zucchero
- avocado, cetrioli, salmone, sesamo bianco e nero, tonno
- 1 pacchetto di alga nori
PROCEDIMENTO
- Lavare il riso finche l’acqua non diventa trasparente.
- Mettere il riso in una casseruola abbastanza alta, ricoprirlo con l’acqua e metterlo sul fuoco con il coperchio sopra.
- Una volta che l’acqua sarà giunta a bollore lasciare sul fuoco medio per 5 min. e 7 min. a fuoco basso.
- Durante la cottura non togliere mai il coperchio da sopra la casseruola.
- Una volta cotto il riso lasciatelo altri 10 min. a riposare senza togliere il coperchio.
- Intanto mettete un pentolino sul fuoco con l’aceto di riso, sale e lo zucchero, appena comincia a bollire togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare.
- A termine della cottura trasferire il riso in un recipiente di legno oppure in una pirofila in ceramica (attenzione mai un recipiente in metallo), e dividere i chicchi con un cucchiaio in legno.
- Aggiungete piano lo sciroppo e mescolate.
- Prendete l’alga e mettete la parte più liscia sopra il tappetino di bambù già involto con la pellicola trasparente.
- Allora prendete un pugno alla volta il riso con le mani sempre bagnate se non si appiccica troppo. Il riso lo stendente sopra tutta l’alga e poi sbizzarrendo si possono mettere ingredienti che vi piacciono di più.
- Esempio: ho messo avocado con cetrioli e salmone ecc.
Per arrotolare il tutto procedete in questo modo: puntate le dita al centro della striscia e con i pollici prendete il tappetino arrotolandolo.
Procedete tirando il tappetino e continuando ad arrotolare e stringere finché non si ottiene un bel cilindro.
Tagliare in 8 pezzi e gustatelo con salsa di soja, il wasabi, la salsa agrodolce, oppure con qualche pezzetto di zenzero.
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