Antipasti
Tequeños di formaggio
Tequeños di formaggio: la ricetta di sandradpglutenfree.
Cosa sono i tequeños?
I tequeños sono dei buonissimi stuzzichini latino-americani a base di impasto fritto ripieni di formaggio.
Questo piatto è tipico in Venezuela, in Colombia e in Perù e vengono utilizzati specialmente durante le feste di carnevale o compleanni.
Non vi resta che provare!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per 300 gr di Poolish (pre-impasto)* (1° passaggio)
- 150 gr di farina
- 150 gr di acqua
- 1,5 gr di lievito di birra
Impasto (2° passaggio)
- 200 gr di poolish
- 200 gr di farina per pane
- 50 gr di burro
- 2 uova
- Acqua tiepida circa 180/200gr
- Sale
- Formaggio (Feta)
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Preparare il poolish mettendo tutti gli ingredienti* in una ciotola e lavorare tutto insieme.
- Lascia riposare a 22/25° a temperatura ambiente per 14 ore circa.
2° Passaggio
- Trascorso il tempo per il poolish, unire tutto ed impastare il poolish con la farina per il pane, il burro, le uova, l’acqua e il sale.
- L’impasto deve essere consistente e non molto morbido, per cui dosate l’acqua.
- Lasciare in frigo almeno 2 ore l’impasto
3° Passaggio
- Stendere l’impasto fare delle strisce di circa 20 cm.
- Tagliare la Feta a strisce di circa 5 cm spesse circa 1 cm, posizionarlo sopra in uno delle due estremità e dargli un giro su se stessa e poi arrotolarlo come una fasciatura stando attenti di coprire bene il formaggio.
- Lasciare riposare per altri 20 min in frigo e infine friggere a fuoco alto 160°/190°.
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