Antipasti

Tequeños di formaggio

Tequeños di formaggio: la ricetta di sandradpglutenfree.

Cosa sono i tequeños?

I tequeños sono dei buonissimi stuzzichini latino-americani a base di impasto fritto ripieni di formaggio.
Questo piatto è tipico in Venezuela, in Colombia e in Perù e vengono utilizzati specialmente durante le feste di carnevale o compleanni.

Non vi resta che provare!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Tequeños di formaggio
Tequeños di formaggio

INGREDIENTI

Per 300 gr di Poolish (pre-impasto)* (1° passaggio)

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di acqua
  • 1,5 gr di lievito di birra

Impasto (2° passaggio)

  • 200 gr di poolish
  • 200 gr di farina per pane
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • Acqua tiepida circa 180/200gr
  • Sale
  • Formaggio (Feta)
  • Olio per friggere

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Preparare il poolish mettendo tutti gli ingredienti* in una ciotola e lavorare tutto insieme.
  • Lascia riposare a 22/25° a temperatura ambiente per 14 ore circa.

2° Passaggio

  • Trascorso il tempo per il poolish, unire tutto ed impastare il poolish con la farina per il pane, il burro, le uova, l’acqua e il sale.
  • L’impasto deve essere consistente e non molto morbido, per cui dosate l’acqua.
  • Lasciare in frigo almeno 2 ore l’impasto

3° Passaggio

  • Stendere l’impasto fare delle strisce di circa 20 cm.
  • Tagliare la Feta a strisce di circa 5 cm spesse circa 1 cm, posizionarlo sopra in uno delle due estremità e dargli un giro su se stessa e poi arrotolarlo come una fasciatura stando attenti di coprire bene il formaggio.
  • Lasciare riposare per altri 20 min in frigo e infine friggere a fuoco alto 160°/190°.
Tequeños di formaggio
Tequeños di formaggio

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di sandradpglutenfree

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio