Dolci

Plumcake all’arancia

Plumcake perfetto all’arancia: morbido, umido, spugnoso, e profumatissimo.

La ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Plumcake all'arancia
Plumcake all’arancia

INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • 180 g. Zucchero
  • 90 ml. Latte
  • 1 Arancia (succo +buccia grattugiata)
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 g. Farina
  • 50 g. Fecola di patate
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Qualche goccia di estratto all’arancia

PROCEDIMENTO

  • Montare molto bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere a filo il latte, l’olio ed il succo filtrato dell’arancia, continuando a mescolare.
  • Inserire le polveri setacciate (farina, fecola e lievito), un po’ per volta.
  • Infine aggiungere la buccia grattugiata e l’estratto dell’arancia.
  • Versare il composto in uno stampo per plumcake (es. 27×11,5×7 ), rivestito di carta forno, e cuocere a 170° in forno statico preriscaldato per 50 minuti circa (fare sempre la prova stecchino, non prima di 30 minuti di cottura).
Plumcake all'arancia
Plumcake all’arancia

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di ghiotte_emozioni

Ricerche simili: Torta veloce arancia e cannella,
Biscotti della felicità all’arancia, Pan d’arancio


TodoFood – Il food più buono che c’è.
Ricette, approfondimenti, notizie e novità nel mondo food e tanto altro.

Ricette facili da preparare e perfette per qualsiasi occasione!

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio