Dolci
Plumcake all’arancia
Plumcake perfetto all’arancia: morbido, umido, spugnoso, e profumatissimo.
La ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 2 Uova
- 180 g. Zucchero
- 90 ml. Latte
- 1 Arancia (succo +buccia grattugiata)
- 100 ml Olio di semi
- 200 g. Farina
- 50 g. Fecola di patate
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Qualche goccia di estratto all’arancia
PROCEDIMENTO
- Montare molto bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere a filo il latte, l’olio ed il succo filtrato dell’arancia, continuando a mescolare.
- Inserire le polveri setacciate (farina, fecola e lievito), un po’ per volta.
- Infine aggiungere la buccia grattugiata e l’estratto dell’arancia.
- Versare il composto in uno stampo per plumcake (es. 27×11,5×7 ), rivestito di carta forno, e cuocere a 170° in forno statico preriscaldato per 50 minuti circa (fare sempre la prova stecchino, non prima di 30 minuti di cottura).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
Altre ricette di ghiotte_emozioni
Ricerche simili: Torta veloce arancia e cannella,
Biscotti della felicità all’arancia, Pan d’arancio
TodoFood – Il food più buono che c’è.
Ricette, approfondimenti, notizie e novità nel mondo food e tanto altro.
Ricette facili da preparare e perfette per qualsiasi occasione!