Contorni
Polpettone ripieno di prosciutto e mozzarella
Polpettone ripieno di prosciutto e mozzarella: un polpettone dal risultato morbido, saporito e filante con un contorno perfetto!
La ricetta di Mescolabene.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per il polpettone
- Mezzo chilo di macinato misto ( vitello e maiale )
- Due cucchiai di parmigiano grattugiato
- Un uovo
- Due fette di pane ammollato nel latte e strizzato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Una mozzarella
- 5 fette di prosciutto crudo ( scegli un crudo dolce, non troppo salato )
- Pangrattato q.b.
Per il contorno
- Due patate medie
- 3 carote
- Rosmarino secco
- Aglio in polvere se ti piace
- Un giro d’olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola lavora la carne con il parmigiano, l’uovo, il pane ben strizzato e sbriciolato, il sale e il pepe. Se ti rendi conto che il composto non lega aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato.
- A questo punto disponi un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e adagia l’impasto del polpettone al centro. Inizia poi a stenderlo con le mani creando un rettangolo. Adagia le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti ricoprendo tutta la superficie della carne.
- Aiutandoti poi con la carta da forno arrotola e sigilla bene il polpettone ai lati. Puoi cuocerlo in uno stampo da plumcake oppure come ho fatto io.
- Io ho condito in una ciotola le patate e le carote tagliate a spicchi. Le ho insaporite con gli aromi sopra indicati. Ho adagiato il polpettone al centro di una pirofila rotonda e ai lati ho sistemato le patate e le carote.
- Ho spennellato la superficie del polpettone con un po’ d’olio e ho infornato tutto a 180 gradi per 50 minuti.
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