Antipasti

Torta salata di pasta fillo

Torta salata di pasta fillo: la ricetta di Silvia Ardito .

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta salata di pasta fillo
Torta salata di pasta fillo

INGREDIENTI

  • 4 fogli di pasta Fillo
  • 200 ml di panna
  • 1 uovo
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 8 Asparagi
  • Erba cipollina
  • 5 Pomodorini
  • 1 cipolla di Tropea
  • Basilico
  • Semi di papavero
  • 50 gr Burro
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

  • Sciogliere il burro in forno e spennellarlo su un foglio di pasta Fillo, metterne sopra un altro foglio e continuare così per tutti i restanti fogli.
  • Foderare una tortiera con carta forno e sistemare dentro i fogli di pasta Fillo in modo da creare la base della torta salata.
  • Mescolare la panna con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e versare il composto dentro al guscio di pasta fillo.
  • Formare i papaveri mettendo gli asparagi in verticale ed all’estremità in alto un pomodorino tagliato a metà con sopra i semi di papavero.
  • Alternare i gli asparagi con fili di erba cipollina e la cipolla tagliata a fette per creare il fiore. Formare le foglioline con il basilico.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Torta salata di pasta fillo

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