Antipasti
Torta salata di pasta fillo
Torta salata di pasta fillo: la ricetta di Silvia Ardito .
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 4 fogli di pasta Fillo
- 200 ml di panna
- 1 uovo
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 8 Asparagi
- Erba cipollina
- 5 Pomodorini
- 1 cipolla di Tropea
- Basilico
- Semi di papavero
- 50 gr Burro
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il burro in forno e spennellarlo su un foglio di pasta Fillo, metterne sopra un altro foglio e continuare così per tutti i restanti fogli.
- Foderare una tortiera con carta forno e sistemare dentro i fogli di pasta Fillo in modo da creare la base della torta salata.
- Mescolare la panna con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e versare il composto dentro al guscio di pasta fillo.
- Formare i papaveri mettendo gli asparagi in verticale ed all’estremità in alto un pomodorino tagliato a metà con sopra i semi di papavero.
- Alternare i gli asparagi con fili di erba cipollina e la cipolla tagliata a fette per creare il fiore. Formare le foglioline con il basilico.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
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