Dolci

Torta di mele con trucchetti

Torta di mele con trucchetti: la ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta di mele con trucchetti
Torta di mele con trucchetti

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 4 mele
  • Mezzo bicchiere di latte t.a
  • Marmellata di albicocche
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Buccia di limone grattuggiata

PROCEDIMENTO

  • Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle spumose, unire la buccia di limone grattuggiata, il burro fuso(freddo) e il latte, in ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Tagliate due mele e aggiungetele all’impasto rivestite una teglia e versate il composto ottenuto decorando con le mele rimaste.
  • In forno caldo a 180 gradi per 35 /40 minuti.

TRUCCHETTI

  • Spolverizzando con zucchero le mele prima di infornare (eviterà che di scuriscano troppo).
  • Un minuto prima di sfornare spennellate la torta con marmellata di albicocche (diluita in precedenza con qualche goccia di acqua e fatta sciogliere in un pentolino a fuoco basso)e rimettete in forno, questo passaggio renderà la torta lucida.
Torta di mele con trucchetti
Torta di mele con trucchetti

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di le.ricette.di.anna

Ricerche simili: Torta di mele e marmellata, Crostata con frolla all’acqua, frangipane alla mandorla e mele del Trentino, Crostata veloce con mele caramellate, Rose di mele, Biscotti alle mele

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio