Dolci
Torta di mele con trucchetti
Torta di mele con trucchetti: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro fuso
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
- 4 mele
- Mezzo bicchiere di latte t.a
- Marmellata di albicocche
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Buccia di limone grattuggiata
PROCEDIMENTO
- Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle spumose, unire la buccia di limone grattuggiata, il burro fuso(freddo) e il latte, in ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Tagliate due mele e aggiungetele all’impasto rivestite una teglia e versate il composto ottenuto decorando con le mele rimaste.
- In forno caldo a 180 gradi per 35 /40 minuti.
TRUCCHETTI
- Spolverizzando con zucchero le mele prima di infornare (eviterà che di scuriscano troppo).
- Un minuto prima di sfornare spennellate la torta con marmellata di albicocche (diluita in precedenza con qualche goccia di acqua e fatta sciogliere in un pentolino a fuoco basso)e rimettete in forno, questo passaggio renderà la torta lucida.
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