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Polpettone con frittata e pangrattato condito

Polpettone con frittata e pangrattato condito: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Polpettone con frittata e pangrattato condito
Polpettone con frittata e pangrattato condito

INGREDIENTI

Per il polpettone

  • 500 g di carne trita
  • Cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe q.b.
  • 3 uova
  • 4/5 cucchiai di pangrattato

Per il ripieno

  • Pangrattato condito*
  • 6 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

  • Sbattete le uova con sale e pepe e formaggio grattugiato e versate in una padella con olio evo, fate cuocere da entrambi i lati e una volta cotta la frittata mettete da parte.
  • In una ciotola unite la carne trita, la cipolla a pezzettini, l’olio evo, il sale e il pepe, le uova e il pangrattato unendolo poco alla volta e iniziate ad impastare, deve risultare morbido.
  • Prendete un foglio di carta forno e stendete il composto con le mani.
  • Farcite con il pangrattato condito* e la frittata e arrotolate chiudendo bene i bordi.
  • Chiudete con la carta forno a caramella e mettete su una teglia con un po’ d’acqua.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per una 30 di minuti,controllate la cottura prima di sfornare.
  • Una volta cotto il vostro polpettone è pronto per essere servito con delle buonissime patate al forno.

*Unite in una padella l’olio evo e la cipolla tagliata a pezzetti, fate imbiondire e unite la passolina e pinoli e il pangrattato, mescolate e poi unite sale e pepe e continuate a cuocere mescolando spesso fin quando sarà ben dorata.
Fate raffreddare e poi unite formaggio grattugiato a piacere e mescolate.

Polpettone con frittata e pangrattato condito
Polpettone con frittata e pangrattato condito

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