Primi

Riso con pomodori, olive, basilico e scaglie di parmigiano

Riso con pomodori, olive, basilico e scaglie di parmigiano: la ricetta di Lucia Lumachi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Riso con pomodori, olive, basilico e scaglie di parmigiano
Riso con pomodori, olive, basilico e scaglie di parmigiano

INGREDIENTI

  • 200 g di riso parboiled
  • 12 pomodorini gialli
  • 2 pomodori rossi di media grandezza
  • 10 olive nere toste
  • 100 g di parmigiano in scaglie
  • Poco scalogno
  • Peperoncino in polvere q. b.
  • Foglie di basilico q. b.
  • Olio
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • In una padella soffriggete nell’olio lo scalogno tritato finemente e il peperoncino.
  • Aggiungete i pomodorini gialli e i pomodori fatti a pezzi piccoli, le olive denocciolate e tagliate a metà.
  • Salate e cuocete per qualche minuto.
  • A fine cottura aggiungete le foglie di basilico e le scaglie di parmigiano.
  • Quando il riso è cotto mettetelo in padella mescolando per amalgamarlo bene con il condimento.
Riso con pomodori, olive, basilico e scaglie di parmigiano
Riso con pomodori, olive, basilico e scaglie di parmigiano

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Lucia Lumachi


Risotti: Risotto con cime di rapa e crema di pomodori secchi e acciughe, Involtini di verza e riso, Risotto con miele al rosmarino di “Mieli Papagna” e salsiccia, Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne e tante altre ricette qui

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio