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Mangiare sano con pochi soldi è possibile?
Non c’è bisogno di spendere tanti soldi per alimentarsi adeguatamente e in modo sano. I cibi più nutrienti sono solitamente anche quelli più a buon mercato, occorre scegliere con criterio e pianificare i pasti. Ecco qui una semplice guida
- Mettere i carboidrati come pasta, riso e pane al centro della propria alimentazione, sono la nostra fonte di energia più importante, saziano e costano poco
- Scegliere frutta e verdura di stagione e prodotti locali, costano meno e sono più nutrienti e gustosi
- Preparare minestre con verdure di stagione a cui aggiungere patate e legumi per renderle più sostanziose e complete.
- Prediligere piatti unici, sono più veloci da preparare e completi
- Sostituire con legumi come fagioli e lenticchie parte dei secondi di carne, inquinano e costano meno
- Non comprare piatti pronti, ma cuocere maggiori quantitativi di cibo, da razionare e surgelare
- Passare le verdure avanzate, condirle e speziarle per creare delle salse sane e gustose
- Non sprecare niente: in cucina non si butta via niente, tutto può essere riutilizzato, anche e soprattutto gli scarti
- Comprare meno e creare di più: tantissime cose che compriamo al supermercato possono essere fatti in casa; oltre alla soddisfazione di fare da sé avremo la garanzia di un prodotto assolutamente genuino