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Basilico: la pianta dell’estate

Il basilico è una pianta aromatica coltivata in tutto il mondo per le sue proprietà culinarie, aromatiche e curative. Esistono tre varietà: basilico dolce, è il più comune, dal gusto fresco e aromatico, il basilico viola e il basilico thai, con caratteristiche gustative differenti.

Basilico dolce

Il Basilico fresco è quello maggiormente usato nei nostri piatti mediterranei e nella cucina italiana. E’ una fonte di antiossidanti, come i flavonoidi e di vitamine (A, C, K, B9 e B12) e minerali, tra cui calcio, ferro, potassio e magnesio. La presenza del linalolo, avrebbe un effetto calmante sull’organismo, riducendo ansia e stress. Inoltre, grazie alla presenza di olii essenziali, stimola il sistema immunitario.

Basilico in cucina: non solo pesto

Quando pensiamo al basilico, la prima ricetta che ci viene in mente è il pesto. Il basilico fresco è molto versatile e oltre che per aromatizzare, può diventare protagonista del piatto. Ecco 3 idee per usare questa preziosa pianta aromatica in modo geniale:

  • Gelato al basilico
  • Liquore al basilico
  • Crostata salata con mousse di ricotta al basilico

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