Materie Prime

Liquirizia: dalla pianta al liquore

La Liquirizia ha un sapore gradevole e dolce e un retrogusto amaro. E’ nota soprattutto per il suo utilizzo fitoterapico e in cucina, in particolare per la produzione di liquori e prodotti di pasticceria, come: biscotti, creme, caramelle e liquori. Vanta proprietà digestive, antinfiammatorie e antivirali, ed è un’ottima alleata per chi soffre di pressione bassa.

Liquore alla liquirizia

Per il liquore alla liquirizia servono pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. E’ un ottimo digestivo, da servire fresco a fine pasto. Vi serviranno 100g liquirizia, 1l di acqua, zucchero e 1l di alcool.

PROCEDIMENTO:

  • Versate la liquirizia pura in 600ml di acqua e mescolate.
  • Coprite il recipiente e lasciate riposare 48h ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
  • In una pentola versate lo zucchero e 500ml di acqua, portate a bollore e lasciate sciogliere, mescolando.
  • Versate la soluzione con la nella pentola, passandola con un colino.
  • Aggiungete l’alcool e mescolate.
  • Imbottigliate il liquore.
  • Conservatelo in frigo e dopo circa due settimane sarà pronto.

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