Focus
Anice stellato: la spezia del Natale
L’anice stellato è una spezia di origini asiatiche. Era già conosciuto dagli antichi Romani. Tra le sue proprietà si annoverano quelle digestive e carminative. Inoltre stimola l’appetito contrastando la perdita di peso.
Anice stellato: come utilizzare questa spezia in cucina
L’anice stellato è una spezia che con il suo aroma intenso si può utilizzare in molti modi: è molto utilizzato anche nelle tisane e nei decotti. Viene usato, in tutto il subcontinente indiano, ma è anche utilizzato nella cucina cinese, in quella malese e indonesiana. E’ tra gli l’ingredienti principale della zuppa di spaghetti vietnamita. In Europa non è tra le spezie più impiegate, tuttavia viene utilizzato per diverse ricette natalizie, perché si presta a decorazioni originali.
- Albero di panpepato con anice stellato dessert natalizio fantasioso e buonissimo
- Liquore all’anice stellato per accogliere i vostri ospiti durante le vacanze di natale o come post cenone
- Biscotti di natale cannella e anice stellato per abbellire le vostre tavole
- Mostaccioli al cioccolato speziati oltre ad essere golosi possono essere un’idea regalo
- Sale speziato all’anice regalo low cost per impreziosire secondi di carne
- Gin tonic di natale con anice stellato rosmarino e pepe rosa ideale cocktail di benvenuto
- Tè di natale alle spezie infuso caldo e profumato da sorseggiare con parenti e amici mentre si gioca a tombola
- Vellutata di carote e anice stellato per mantenersi leggeri durante le feste ma con il tocco di classe
Taggaci su Instagram e su Facebook.