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Cardamomo: proprietà e usi in cucina

Cardamomo: proprietà e usi in cucina

Il Cardamomo deriva dalla stessa pianta dello zenzero.

E’ originario dell’India e ha un sapore fresco e pungente. Viene utilizzato da secoli: già Greci e Romani la utilizzavano per produrre profumi, poi furono scoperte per le sue proprietà terapeutiche. Eccone alcune:

  • migliora la pressione arteriosa
  • è antinfiammatorio
  • ha un’azione antibatterica
  • aiuta la digestione
  • migliora la funzionalità del fegato

Cardamomo in cucina

Ne basta una piccola quantità per aromatizzare un piatto. E’ inoltre una spezia abbastanza versatile, che può essere usata per pietanze sia salate (principalmente carne e verdura) che dolci (creme, torte e biscotti). Per sfruttare al massimo le sue proprietà benefiche, sarà utile preparare tisane e infusi con questa spezia. In pasticcieria, grazie al suo sapore fruttato, può essere usato per dare un sapore agrumato ai vostri dolci. Tra le ricette salate, potete provarlo nel riso al curry o per arricchire contorni, come le patate al forno. Il Cardamomo esalta il sapore di carni bianche, ma anche di formaggi come il caprino.

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