Dolci
Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato
Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato: la ricetta di ledelizie_di_rita.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 gr di zucca cotta al forno al cartoccio
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 150 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
- Frullare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, dopodichè aggiungere tutti gli ingredienti.
- Dopo aver fatto raffreddare la zucca, eliminate la buccia e frullate tutto (l’impasto deve venire denso).
- Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
- Spezzare una tavoletta di cioccolato dentro l’impasto e decorare con mandorle a lamelle.
- Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti (fare la prova stecchino).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
Altre ricette di ledelizie_di_rita
Ricette con la zucca: Contorno con zucca e olive Leccino Oilivis, Ciambella salata alla zucca, con piselli e scamorza affumicata, Gnocchetti con crema di zucca e pancetta, Parmigiana di zucca, Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato e altre qui
I semi di zucca: benefici
- Riduzione della pressione sanguigna e i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
- Possono aiutare a combattere ansia e stress, grazie al fosforo contenuto.
- Possono favorire la concentrazione.
- Possono aiutare a preservare la salute delle ossa, grazie ai livelli alti di magnesio.
- Possono aiutare ad aumentare la qualità del sonno.
Semi di zucca: benefici e utilizzi, Zucca zero sprechi, La regina dell’autunno: qualche curiosità sulla zucca