Dolci

Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato

Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato: la ricetta di ledelizie_di_rita.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato
Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 gr di zucca cotta al forno al cartoccio
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

  • Frullare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, dopodichè aggiungere tutti gli ingredienti.
  • Dopo aver fatto raffreddare la zucca, eliminate la buccia e frullate tutto (l’impasto deve venire denso).
  • Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
  • Spezzare una tavoletta di cioccolato dentro l’impasto e decorare con mandorle a lamelle.
  • Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti (fare la prova stecchino).
Ciambella con zucca, mandorle e cioccolato

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di ledelizie_di_rita


Ricette con la zucca: Contorno con zucca e olive Leccino Oilivis, Ciambella salata alla zucca, con piselli e scamorza affumicata, Gnocchetti con crema di zucca e pancetta, Parmigiana di zucca, Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato e altre qui


I semi di zucca: benefici

  • Riduzione della pressione sanguigna e i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
  • Possono aiutare a combattere ansia e stress, grazie al fosforo contenuto.
  • Possono favorire la concentrazione.
  • Possono aiutare a preservare la salute delle ossa, grazie ai livelli alti di magnesio.
  • Possono aiutare ad aumentare la qualità del sonno.

Semi di zucca: benefici e utilizzi, Zucca zero sprechi, La regina dell’autunno: qualche curiosità sulla zucca