Perché alla vigilia di Natale si mangia pesce?
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Vi siete mai chiesti perché si mangia pesce alla cene della vigilia di Natale? E’ una tradizione popolare.
Secondo la religione cattolica, la Vigilia di Natale è un giorno di magro, in cui si dovrebbe mangiare cibo povero o addirittura o digiunare in segno di rispetto e devozione. In passato la carne era un piatto austero che in pochi si potevano permettere, mentre il pesce era considerato meno pregiato.
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Oggi il pesce è un cibo tutt’altro che povero e facilmente accessibile a tutti, ma il retaggio di mangiare pesce durante la cena della vigilia di Natale si è radicata, divenendo tradizione. Ma che pesci si mangiano durante la vigilia? I frutti di mare , come cozze, vongole, fasolari, capesante, ostriche, sono tra i più ricercati e diffusi nei cenoni della vigilia; crostacei come aragosta e granchi; tra i pesci maggiormente consumati ci sono il baccalà, il salmone e il capitone. Anche il polpo riveste un ruolo di tutto rispetto all’interno del cenone.
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