Antipasti
Ciabatte di pane home made
Ciabatte di pane home made: la ricetta di Impiattandoconpassione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 9 ciabatte
- 400 g. di farina nuvola caputo
- 100 g. di semola rilasciata
- 2 g di lievito fresco
- 350 g. di acqua tiepida
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- Un cucchiaio di olio
- Un cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il lievito in acqua e olio, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
- Aggiungere la farina e poi il sale, mescolare ancora per inglobare la farina per ottenere un impasto elastico.
- Far riposare per un’ora e poi fare due giri di pieghe a distanza di mezz’ora l’una dall’altra.
- Coprire con pellicola e far riposare per 8 ore (io tutta la notte).
- Stendere l’ impasto su di un piano ricoperto di abbondante semola rimacinata, formare le ciabatte e metterle su placca da forno, farle riposare per un’altra mezz’ora e poi infornare a 180° per mezz’ora.
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