Antipasti

Ciabatte di pane home made

Ciabatte di pane home made: la ricetta di Impiattandoconpassione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ciabatte di pane
Ciabatte di pane

INGREDIENTI per 9 ciabatte

  • 400 g. di farina nuvola caputo
  • 100 g. di semola rilasciata
  • 2 g di lievito fresco
  • 350 g. di acqua tiepida
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaio di olio
  • Un cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

  • Sciogliere il lievito in acqua e olio, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
  • Aggiungere la farina e poi il sale, mescolare ancora per inglobare la farina per ottenere un impasto elastico.
  • Far riposare per un’ora e poi fare due giri di pieghe a distanza di mezz’ora l’una dall’altra.
  • Coprire con pellicola e far riposare per 8 ore (io tutta la notte).
  • Stendere l’ impasto su di un piano ricoperto di abbondante semola rimacinata, formare le ciabatte e metterle su placca da forno, farle riposare per un’altra mezz’ora e poi infornare a 180° per mezz’ora.

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