Menù per il pranzo dell’Immacolata
Se “l’Epifania tutte le feste porta via”, il pranzo dell’Immacolata apre le danze! L’8 dicembre, per tradizione si scende in cantina a prendere gli addobbi, si allestisce l’albero, riunendo attorno ala tavola amici e parenti. Come celebrare a tavola questa ricorrenza?
Abbiamo pensato a tre menù completamente diversi tra di loro, per i più fedeli alle tradizioni, per chi va di corsa anche il giorno dell’Immacolata e per chi ha voglia di mettersi alla prova in cucina con pietanze sofisticate.
I sapori di una volta
Per richiamare le vecchie tradizioni a tavola. Dall’antipasto al dolce tutta la riverenza per i sapori di una volta.
- Pettole con baccalà
- Olive sotto sale con pane pugliese caldo fatto in casa
- Laine cicire e baccalà (Tagliatelle ceci e baccalà)
- Frittata di sponsali
- Pettole con vin cotto
Menù last&fast
Preparazioni veloci che possono essere fatte anche all’ultimo secondo, o preparate la sera prima in poco tempo. Questo menù è stato pensato per chi deve correre a fare l’albero!
- Tagliere salumi formaggi e mostarde
- Ciambella ricotta e spinaci
- Padellata di cavoletti di bruxelles
- Frittelle senza lievitazione
Immacolata innovazione
I sapori antichi assumono forme e consistenze diverse per soddisfare i palati più fini. Questo è il menù di chi ha voglia di cimentarsi in cucina e sperimentare gusti nuovi oltre la tradizione.
- Pettole con burrata e salsa di pomodoro
- “Incapriata di fave e cicoria e tonno secco” di Angelo Sabatelli
- “My Bread cutt” il pancotto dello chef Vito Lorusso
- Sorbetto alle mandorle con mostacciolo sbriciolato
- Crespelle dolci farina d’orzo e confettura di uva
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