Focus

Menù per il pranzo dell’Immacolata

Se “l’Epifania tutte le feste porta via”, il pranzo dell’Immacolata apre le danze! L’8 dicembre, per tradizione si scende in cantina a prendere gli addobbi, si allestisce l’albero, riunendo attorno ala tavola amici e parenti. Come celebrare a tavola questa ricorrenza?

Christmas table place setting

Abbiamo pensato a tre menù completamente diversi tra di loro, per i più fedeli alle tradizioni, per chi va di corsa anche il giorno dell’Immacolata e per chi ha voglia di mettersi alla prova in cucina con pietanze sofisticate.

I sapori di una volta

Per richiamare le vecchie tradizioni a tavola. Dall’antipasto al dolce tutta la riverenza per i sapori di una volta.

  • Pettole con baccalà
  • Olive sotto sale con pane pugliese caldo fatto in casa
  • Laine cicire e baccalà (Tagliatelle ceci e baccalà)
  • Frittata di sponsali
  • Pettole con vin cotto

Menù last&fast

Preparazioni veloci che possono essere fatte anche all’ultimo secondo, o preparate la sera prima in poco tempo. Questo menù è stato pensato per chi deve correre a fare l’albero!

  • Tagliere salumi formaggi e mostarde
  • Ciambella ricotta e spinaci
  • Padellata di cavoletti di bruxelles
  • Frittelle senza lievitazione

Immacolata innovazione

I sapori antichi assumono forme e consistenze diverse per soddisfare i palati più fini. Questo è il menù di chi ha voglia di cimentarsi in cucina e sperimentare gusti nuovi oltre la tradizione.

Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altri articoli di Manfrechef

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio