Secondi
Involtini di verza con ripieno di verdure, pancetta e provola
Involtini di verza con ripieno di verdure, pancetta e provola.
Non riusciamo proprio a rinunciare alla verza, perciò approfittiamo dell’ultima raccolta per preparare questi sfiziosissimi involtini di verza: un secondo piatto gustoso e completo, zero sprechi, realizzato con foglie di verza cotte a vapore e farcite con verdure, pancetta e provola affumicata. La ricetta originale è originaria del Piemonte, dove vengono chiamati Caponet, ma questa è la nostra versione. Salvate la ricetta e proponetela a cena ai vostri ospiti.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 10 foglie di verza (per gli involtini)
- altra verza (per il ripieno)
- 1 cipolla
- 150g di pancetta
- 100g di provola affumicata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di mollica di pane
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO
- pulite la verza
- cuocete le foglie a vapore
- lasciate asciugare le foglie
- intanto occupatevi dei ripieno: sminuzzate finemente verza e cipolla e lasciate appassire con dell’olio
- aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco lento
- soffriggete in un’altra padella la pancetta e aggiungetela al soffritto
- aggiungete mollica di pane, parmigiano, provola e sale e amalgamate
- Formate delle polpettine con il ripieno
- avvolgete ogni polpettina con una singola foglia di verza
- cuocete i vostri involtini in padella con olio 15 minuti a fuoco lento
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