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Involtini di verza con ripieno di verdure, pancetta e provola

Involtini di verza con ripieno di verdure, pancetta e provola.

Non riusciamo proprio a rinunciare alla verza, perciò approfittiamo dell’ultima raccolta per preparare questi sfiziosissimi involtini di verza: un secondo piatto gustoso e completo, zero sprechi, realizzato con foglie di verza cotte a vapore e farcite con verdure, pancetta e provola affumicata. La ricetta originale è originaria del Piemonte, dove vengono chiamati Caponet, ma questa è la nostra versione. Salvate la ricetta e proponetela a cena ai vostri ospiti.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Involtini di verza
Involtini di verza

INGREDIENTI

  • 10 foglie di verza (per gli involtini)
  • altra verza (per il ripieno)
  • 1 cipolla
  • 150g di pancetta
  • 100g di provola affumicata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di mollica di pane
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO

  • pulite la verza
  • cuocete le foglie a vapore
  • lasciate asciugare le foglie
  • intanto occupatevi dei ripieno: sminuzzate finemente verza e cipolla e lasciate appassire con dell’olio
  • aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco lento
  • soffriggete in un’altra padella la pancetta e aggiungetela al soffritto
  • aggiungete mollica di pane, parmigiano, provola e sale e amalgamate
  • Formate delle polpettine con il ripieno
  • avvolgete ogni polpettina con una singola foglia di verza
  • cuocete i vostri involtini in padella con olio 15 minuti a fuoco lento
Involtini di verza

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